Это как раз тот случай, когда одним выстрелом - двух зайцев, я давно хотела приготовить что-то из классической британской кухни, а также приобщиться к кулинарии Плоского Мира. К моему счастью в "Поваренной книге Нянюшки Ягг" есть одна из бесчисленных вариаций Пятнистого Дика.
Не удивительно, что из всего многообразия пудингов. госпожа Гитта Ягг выбрала для своей поваренной книги именно этот - в английском языке слово dick эвфемизм
Оригинальный рецепт выглядит так:
90g fresh breadcrumbs 90g self-raising flour 90g shredded suet 60g caster sugar 180g raisins or currants1 teaspoon grated nutmeg 1 teaspoon cinnamon 4—5 tablespoons milk flour for dusting custard, to serve
Mix together in a bowl all the ingredients except the milk. Gradually stir in the milk until you achieve a soft dough consistency. Transfer to a floured surface and roll the mixture out into a 'sausage' shape. Wrap it loosely in a greaseproof paper (the mixture will expand while cooking) and then wrap with cooking foil, tightly sealing the edges.Steam over rapidly boiling water for 1 1/2-2 hours, checking regularly to make sure your pan doesn't boil dry. When cooked, carefully unwrap your pudding, transfer it to a warmed dish and serve with plenty of custard,some well-worn doubles entendres and a few comments like 'Oo-er, missus!'
Взяла:
- 90 гр. тертого белого хлеба.
- 90 гр. белой муки. Указанной в рецепте - самоподнимающейся, у меня не было, поэтому я добавила:
- 1/2 ч.л. пекарского порошка.
- 90 гр. мело рубленного почечного говяжьего жира. Добыть его проще чем может показаться - просто спросите о нем мясника.
- 60 гр. сахара. В следующий раз возьму меньше!
- 180 гр. смеси мелкого темного изюма (коринки) и светлого изюма
- 1 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- молоко для замеса пластичного теста
- заварной крем для подачи
- Смешала вместе муку, крошки, сахар и жир, добавила специи, изюм и понемногу подливая молоко, замешала пластичное, немного липкое тесто.
- Смазала пекарскую бумагу маслом, слегка притрусила ее мукой.
- Скатала из теста колбаску, завернула ее в бумагу, концы закрепила шпагатом, затем обернула фольгой.
- На дно кастрюли поставила решетку, на решетку положила будущий пудинг, залила кипятком на две трети, закрыла кастрюлю крышкой и поставила на огонь.
- Варила при умеренном кипении и плотно закрытой крышке - два часа.
Все, можно подавать!
И чуть не забыла: Oo-er, missus!
Комментарии
Отправить комментарий