Языкъ по-итальянски



Книга  в которой есть рецепт водки на кокаине не может быть скучной, помимо прочего в "Образцовой кухне" составленной П.Ф. Симоненко в 1892 году нашелся любопытный рецепт языка:




Первым делом я проверила список опечаток, уж очень меня испугал фунт масла, но ничего касательно неверных пропорций в рецепте № 514 я не нашла, поэтому взяла:


  • 1 говяжий язык.(около 1 кг)
  • 200 гр сыра, у меня гауда.
  • 400 (!!!) гр сливочного масла.
  • 1 стакан сухарей.

  1. Язык отварила до мягкости, обдала холодной водой, сняла кожицу, добавила в бульон лук, морковь, чеснок и смесь перцев, вернула очищенный язык в бульон и потомила около часа. Вынула, нарезала ломтиками
  2. Натерла сыр, растопила масло, все 400(!!!) грамм.
  3. Выложила в форму слой языка, посыпала половиной сыра, полила маслом, затем  второй слой языка, сухари смешала с оставшимся сыром, посыпала язык и полила маслом.
  4. Поставила форму в горячую духовку. Как только зарумянится - можно подавать!

Это вкусно, буду готовить еще, но возьму более тонкостенную форму, тогда корочка будет более равномерной сверху и снизу.


Комментарии